От мокрого асфальта пахнет летом

От мокрого асфальта пахнет летом,
А на дворе осенняя прохлада
Сверкает пышно, что  подобно цвету
Барокко золотого  листопада.

Торжественна и непреклонна осень,
Стоят деревья голых коллонады,
Но розовых кустов ещё колоссы
Не гаснут в парках в клумбовых аркадах.


И в серых буднях солнышко играет,
И мочит дождь асфальт, как будто лето,
Что продержалось только до заката
И до весны ушло уже с рассветом.


Рецензии