20 12 16

20.12.16

В тихом омуте черти бесятся.
Баламутят воду, кидаются тиной.
И, пожалуй, чуть ли не крестятся,
Сытые нудной рутиной.
В тихом омуте черти молятся.
И ночами плачут в подушку.
Им не будет дано успокоиться -
За грехи они будут удушены.
В тихом омуте черти грустные.
Без любви пропадают, бедные.
Хоть бы девушка к ним да бросилась.
Черти будут девушке верные.
Ей нацепят бусы ракушечные,
Храм песочный на дне возведут -
Может, вырастут крылья белые
И со дна реки унесут?
В тихом омуте черти-ангелы
Постоянно думают, что им надо.
Надо признать - далеко не всем
Верно выдали место ада.
В тихом омуте стало тихо.
Черти сбежали, разрушен храм.
Говорят, что любовь помогает лихо,
Разрушая уставы в хлам.


Рецензии