Сон

По тонкому потресканному льду,
По спинам подо льдом плывущей рыбы, -
То ты меня, то я тебя веду.
Куда-то так мы вечно шли и шли бы,

Как посуху, и синий горизонт
К нам шёл навстречу и не шёл на убыль
Весь ледниковый бархатный сезон,
Сжав в ниточку обветренные губы,

Как будто в ожидании шуги…
Ни грешные мы были,  ни святые.
И расплывались по воде круги,
Соединяясь в кольца золотые.

06.11.2020.


Рецензии