Донька...

Донька ще маленька, сонечко для тата,
Жде казок вечірніх, з ними буде спати:
Тато не читає (вигадки доречні),
Швидко набридають казочки малечі.

Будить доня тата зранку поцілунком,
Святочко знаходить в кожнім подарунку:
Лялька і ведмедик ходять у садочок,
Джинси і сорочку вдягне, ще й охоче!

Тато ніжно чеше кучері малечі,
"Хвостиком" збирає. Стали вільні плечі,
Звідти, ніби крила, сила в кожнім русі.
Схожа, ой, як схожа доня на матусю.

Тікає годинник, стрілок не спиняє.
Донечка доросла, чом сьогодні сяє?
Тато надягає вельон срібно-білий
Дівчинці на коси, руки скам'яніли...

Донечку віддати треба, бо ж кохає...
Бачиться малеча: бігає у гаї,
Бавиться у квітах, гріється на сонці...
Дай-но, Боже, щастя любій, милій донці!

Хай же буде доля щедра і багата!
Донечці потрібний поряд рідний тато:
Вірний охоронець, теплий, як ведмедик,
Миті гіркуваті змазував щоб медом.
(13.09.20)

ПАН переводчик:

Дочь еще маленькая, солнышко для папы,
Ждет сказок вечерних, с ними будет спать:
Папа не читает (выдумки уместны),
Быстро надоедают сказки малышке.

Будит дочь папу утром поцелуем,
Праздник находит в каждом подарке:
Кукла и мишка ходят в садик,
Джинсы и рубашку наденет, еще и охотно!

Папа нежно чешет кудри малышке,
«Хвостик» собирает. Стали свободные плечи,
Оттуда, будто крылья, сила в каждом движении.
Похожая, ой, как похожа дочь на маму.

Тикают часы, стрелок не останавливают.
Доченька взрослая, почему сегодня светится?
Папа надевает фату серебряно-белую
Девочке на волосы, руки окаменели ...

Дочь отдать надо, потому что любит ...
Представляется малышка: бегает в роще,
Играет в цветах, греется на солнце ...
Дай, Боже, счастья любимой, милой дочери!

Пусть будет судьба щедра и богата!
Дочери нужен рядом родной папа:
Верный телохранитель, теплый, как мишка,
Мгновения горьковатые смазывал чтобы медом.
(13.09.20)


Рецензии
На двух языках прекрасно, Леночка! Привет, землячка!

Валентин Корнев   13.02.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Елена Каминская7   14.02.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.