Мир у меня теперь в моем кармане

   .   .   .
Мир у меня теперь
в моем кармане
и из кармана я
беру что захочу -
луну и звезды
солнце и весну
любовь и птиц
поющих утром ранним
и молодость вторую
вынимаю
и первую еще могу
найти
там где-нибудь
на дне кармана
где все хранится
славно у меня


и хорошо мне
мир носить с собой
пешком идти
на самый край вселенной
и устанавливать
законы бытия
с такой же легкостью
как чайник
на плиту поставить
и приготовить
на всю вечность
сладкий чай.


Рецензии