Семь цветов любви

      по проповеди Дмитрия Овчинникова

Не раздражай движеньем, взглядом...
Легко другого оттолкнуть.
Не огорчай... Ведь в этом суть.
Не будь для ближнего ты ядом –

Стань для него чудесным садом.
И в мелочах любовь видна.
Враг постоянства – сатана.
Его не слушай, Бог-то рядом!

Как отношения важны!
Да будем в Господе дружны,
И не забудем: для другого
Так ценно искреннее слово!

Не с сожаленьем, с огорченьем,
Служи другому – радость есть.
Она от Бога. Будь же весь
Его достоин ободренья!

Другого выше ставь себя.
И ног немытых омовеньем
Христос явил пример служенья.
Так возлюбил Господь тебя!

Когда мы любим, отдаём
Что нам и ближе, и дороже.
Твоя любовь так дивна, Боже.
О ней с волнением поём!

Но больше всяких приношений
Есть наша жизнь. Как отдать
Её за ближнего? Взирать
На крест, вершину вдохновений!

06.11.20


Рецензии