***

Скребёт коса о камень, траву ей не помять.
Её живой орнамент Железу не понять.

Горят огнем зелёным столбы упрямых дуг.
Кто истиной исполнен, наверняка упруг…

Идёт за солнцедаром обильный листопад.
Сгорел в пожаре яром травы дремучий сад.

Трава склонила спину, былинки осень жнёт.
…былины стали глиной, межа – слепой протоп.


Рецензии