Злой умысел

Средь темных стен,в сырой темнице
Сидела юная княжна,
За непокорность с гордым нравом
Была она заточена,
Мать умерла еще при родах,
Ее воспитывал отец,
Но вот и он ее покинул
Не победив свою болезнь.

Вот тут и дядя обьявился
Взяв пол опеку сироту,
Но завещать на случай смерти
Просил имущество ему.
Но не из жадности девчонка
Ему отказывала в том,
А потому, что понимала,
Что он убьет ее потом.

И вот она сидит в темнице
За свой отказ заточена,
А дядя ждет, когда попросит
Его о милости она,
И все что надобно исполнит
И станет он тогда богат,
Ведь у него был только титул,
Владел богатством его брат.

Ни есть, ни пить ей не давали,
Чтоб согласилась побыстрей,
Но она с гордостью держалась
Смирившись с участью своей,
Сама с собою говорила,
В воспоминаниях жила,
Мышам читала на ночь сказки,
Что собирались у стола.

В надежде чем то поживиться,
Но ей никто не нес еды,
Их утешали только сказки
Прекрасной пленницы княжны.
Но вот однажды эти мыши
Ей сами принесли еду,
И та сказала им спасибо
Пустив растроганно слезу.

И мыши те собрав подмогу
На волю сделали подкоп
Освободив ее из плена
Минуя вскрытия замков.
И пред судом она предстала
И все поведала ему,
И стал сидеть в темнице дядя
Злясь на племянницу свою.

Княжна же в замок свой вернулась
Хозяйкой полноправной став,
А помогли ей в этом мыши,
Да непокорный гордый нрав!


Рецензии