Алхимик

       «Ему подвластен ход миров,   
       Ему подвластно толп движенье.
       Толпу томит штанов круженье,   
       И вот она, забывши честь,            
       Стоит, не в силах глаз отвесть, 
       Вся прелесть и изнеможенье.»
              Николай Заболоцкий

И вот она, забывши честь,*
Готова третьей скрипкой петь.
Готова красть чужие встречи,
Потом у совести в плену
Рыдать в подушку целый вечер
И лишь к утру отдаться сну.
А он средь дам блистать готов,
Ему подвластен ход миров*.
Вопросов нет – он господин,
И женским обществом любим.
Во взоре – дьявольский огонь...
И стоит лишь взмахнуть рукой,
Ему подвластно толп движенье*,
Он маг и колдовской магнит,
Он огненным волшебным зельем
Любую женщину спалит.
Но свет любви ему неведом –
Её считает глупым бредом.
Идёт молва – алхимик он,
И лишь в себя нарцисс влюблён.



*Строки из стихотворения
Николая Заболоцкого «Обводной канал»


Конкурс - Имена. Николай Заболоцкий
Маллар Ме


Рецензии
Маг, алхимик, сердцеед,
И его запутан след,
Но она готова тенью
Быть у ног его. Веленью
Подчиняется, быть рабой,
Потеряв сон и покой...
*
С уважением!

Ольга Бурыгина   20.11.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за внимание к моим строкам!

С уважением и тёплом,

Вита Осенняя   21.11.2020 09:03   Заявить о нарушении