Сплошной некролог. 2020

Сплошной некролог. 2020. Сплошной некролог.
Уходят, уходят - и так торопливо, так часто.
Подводят итог. 2020. Последний итог.
Как будто бы там им, за гранью, обещано счастье.

Уходят.Под дых остающимся бьёт их уход.
А там, где их ждали доселе - поди новоселье!
Там тоже, возможно, какой-нибудь эдакий год,
Но год этот - встреч долгожданных, удач и веселья?!

Разрыв пуповин, отделение с кровью плацент,
Которые кажутся здесь нам так вечно надёжны.
Сплошной некролог. 2020. Растущий процент
Шагнувших за грань, и безбашенных, и осторожных.

В песочных часах тонкой струйкой песочек бежит.
Песчинки текут и текут сквозь судьбы горловину.
Уходят за грань, обнажив беззащитную спину,
Подставив её под безумного мира ножи.

Бессмертие - там. Там, за гранью, за белым листом.
За цифрой второй, завершающей, за некрологом.
А тем, кто пока ещё с нами, кто ходит под Богом,
Тому - пережить 2020. Уйти, но потом...


Рецензии
Сильно, Марина! Кричащее получилось... Спасибо!

Алёна Костина   07.11.2020 15:05     Заявить о нарушении