Детерминанта

Последствием обстоятельств и причин
По руслу времени - с истока и до устья,
Одну историю своим деянием вершим,
В себе самом перебирая чувства.

Воображение, пределами ума,
Рисует массу  неразгаданных фантазий.
Но Жизнь уже нам обрисована сполна,
Количеством живых многообразий.

Программы установлены для всех.
Всему дана предписанная Воля.
Но, нам ли понимать собачий смех,
И плач - для тех, кому собачья доля.

Мозги с икринку, могут быть с кулак,
А могут - с небольшую тыкву,
Завёрнутую в белый или чёрный флаг.
Спроси у них, приставив к горлу бритву.


Рецензии