***

Очередной состав промерзлой электрички.
Заснеженны и рельсы, и леса.
У каждого перрона есть таблички,
У каждого и всюду имена...

Уткнувшись лбом к замерзшему окошку,
Я вспоминаю нас безмолвных, молодых.
Сестра, а помнишь деревенскую сторожку?
Прабабушку и прадеда седых?

Мы не довольны всем, мы ищем виноватых.
Мы сквернословим, Бога мы гневим!
А ты подумал о больных, об инвалидах?
Аль жить лишь тем, чего эгоистично мы хотим?

Ты вспомни, как рассказывал нам прадед.
Что приходилось на войне им всем терпеть...
Но были счастливы, хотя и натерпелись много  бед...
...В живых из строя их осталась ровно треть...

А что у нас? Проблемы на работе?
В семье разлад? И кошелёк пустой?
В такой момент ты вспомни о солдате,
Который поле минное отвоевал босой!

Учись счастливым быть от искренней улыбки,
Которой одарил тебя прохожий гражданин.
И трудностями не загоняй себя в мучительные пытки.
Учись любить и никогда не будь один!...


Рецензии