Без корысти?

Легко расположение купить.
Любовь - она никак не продаётся.
Но далеко не многим удаётся
Без корысти и искренне любить
Так, чтоб изъянов всех не замечать,
И недостатков разных у партнёра,
Легко и не обидчиво прощать
Без спора, без претензий и укора!

Моя корысть имеет место быть:
Хочу, чтобы меня любили тоже,
Как я могу без корысти любить!
Что есть ещё такой любви дороже?
Любовь, конечно, можно потерять.
Расположенье стоить может много.
Всё продаётся. Но нельзя продать
К себе расположение у Бога!

Грехи, наверно, можно отмолить,
Но откупиться точно невозможно!
Выходит, что без корысти любить
И без оглядки - это очень сложно!
Зачем все рассуждения мои?
Да что-то меланхолия напала,
Хотя расположенья и любви
Имею я вполне себе немало...

Расположенье я не покупал.
Любил всецело, искренне и страстно.
И что б по жизни я ни испытал,
Я утверждаю: жизнь - она прекрасна!
Хотя за всё приходится платить:
И за любовь(!), и за расположенье!
Жить невозможно, если не любить!
И это не вопрос, а утвержденье.


Рецензии