Над остановкой трамвая...

*   *   *
Над остановкой трамвая
Мокрые клены шумят,
Падают мокрые листья,
Мокрые рельсы гремят.

Мокрый трамвай исчезает
Там, где колышется мгла,
А ведь когда-то с трамвая
Здесь моя радость сошла.

В горе она превратилась
Вскоре под мутным дождем –
Так и случается, если
Слишком мы радости ждем,

Ибо она не вернее
Блика во мгле дождевой,
Ибо она опадает
Вместе с осенней листвой.


Рецензии