Ты видел жалость?

- Ты видел жалость?

-Только малость.

-Ты видел боль?

-На язвах соль.

-Ты видел счастье?

-Печь в ненастье.

-Ты видел голод?

-Голод молод.

-А ты любил?

-Любим не был.

-А улыбался?

-Не старался.

-А злость?

-То недругам всем трость.

-А за печаль?

-Совсем не жаль.

-А материться?

-Как случится.

-Судьба свела?

-Была,была...

-А память есть?

-Конечно,-жесть.

-А время мчится?

-Да,кичится.

-За что отдашь?

-Не за шабаш.

-А если гад?

-То сразу в ад.

-А если друг?

-Стрелою в лук.

-Тебе не друг,тебе не враг?

-Бывает так.

-А что же лесть?

-Не мёду сЪесть.

-Ты видно ёж?

-Ну что ж, ну что ж.

-Едрёна вошь?

-Хорош,хорош.

-Но что мешало?

-"Верных" жало.

-Желал ли мести?

-Честь по чести.

-А что нигоже?

-Суд одёжи.

-Ну а общенье?

-Нет прощенья.

-А милость?

-Может быть сгодилась...


Рецензии