лоскутное

Я слышал, не слушая, и усёк,
что в хрониках в столбик постыдно всё:
рефрены и мания быть собой...
Тащите кадила. Змеёныш, пой.

Выносит мгновенно, поётся всласть —
неделя нормальности удалась.
Ищи справедливость на букву Эс,
но пляска со мглой превосходит секс,
а хочешь и мне, и себе помочь –
врубай звуковую дорожку в ночь.

Я здесь, во плоти, но и там, в стекле,
по левую руку – ступеньки в склеп,
за правым плечом – серпантин и дом,
затем что я хуже, чем два в одном.

Дрянные забавы: у темноты
просить зажигалку; едва остыв,
сводить к пепелищу любой скандал –
отапливать город, который сдал.
Дрянная привычка – искать подвох
в простом человеческом, никого
не помнить в лицо, но идти на жар
то чьей-то любви, то незримых жал.
Дрянная примета – метать ножи,
но я обожаем и сложно жив,
хотя на заре подскочил опять
под призрачный хохот: «К барьеру, бл@ть».

Я «весь из себя» и «в себе не весь»,
но тремор и глюки – благая весть:
вибрирует трасса, а смерти нет,
покуда в канистре – тепло и свет.

________

Иллюстрация за авторством Sackloth&Ashes взята без спроса, потому что а) у меня по-прежнему неоднозначные отношения с совестью б) я распустился, и мне лень лепить коллажи


Рецензии
Здесь ты такой лёгкий,
такой гуттаперчевый, как на недавнем
фото с экзерсисами на ажурной ковке.
Спасибо, Басти, за то, что ты весь из себя,
но в то же время - в себе не весь)

Лайт Шейд   07.11.2020 08:42     Заявить о нарушении
Это так тепло прозвучало. Благодарность взаимна.)

Басти Родригез-Иньюригарро   08.11.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.