Мама мне говорила

Мама всегда говорила мне, что я - красавица,
Что я буду многим мужчинам нравиться.
И что многие захотят меня приручить или даже присвоить
И что каждый будет пытаться стать для меня героем.
Мама мне говорила выбирать себе мужа сердцем.
Распознавать по знакам альфонса и отщепенца.
Не идти с интуицией на компромиссы
И не остаться с тем, кто ночью не будет сниться
Мама мне говорила, что я - принцесса,
Что я буду управлять большими фирмами и сложными очень процессами.
И что однажды папа меня поведет к алтарю
К мужчине, которого я полюблю
Мама мне говорила, что я достойна самых красивых букетов,
Что я любимыми буду всегда согрета
Что, когда любишь, то светишься сам от счастья другого,
И что в глазах любимого я и познаю Бога
Мама мне говорила, что любимых едут встречать на вокзалы и в аэропорт.
Что любящие никогда не попросят сделать меня аборт.
Что они помнят дни рождения твоих лучших друзей и родителей,
И если не могут приехать, то присылают цветы с водителем
Мама мне много еще чего говорила,
Чтобы когда я выросла и полюбила
И когда решилась кому-то доверить душу и разделить одеяло,
Мне бы хватило честности, чтоб я себе не врала.
Я не мечтала быть одноразовой в грязном публичном сортире,
Я не мечтала о перепихе в обеденном перерыве.
Я не мечтала стать страстным твоим увлечением
Под звук от жены пришедшего вдруг сообщения
Я не мечтала стать бегством от скуки по четвергам и вторникам
И не мечтала о горько-правдивом "просто любовники"
Я не меняю любовь на минет.
Если это - не однозначное да, то это- уже однозначное нет.
Мама мне говорила , что нет никаких скрытых "но"
в настоящем люблю,
И поэтому я выбираю его:
Того, что заплачет, когда мой отец приведёт меня к алтарю
06.11.2020
©Кара Линкс


Рецензии