Пушка

Я намедни у соседа
Был приятно удивлён
Задушевною беседой
Под лучистый самогон.
Потому что сын вернулся
Жив, здоров и горд вполне.
В общем, парень дембельнулся,
Отслужив год в ВДВ.
Но печаль мальчишку гложет,
Не даёт напиться всласть:
Он с любимой жить не сможет -
Та его не дождалась...
Тут изрёк отец с невзгодой:
" Знать, одна у нас судьба!
Я служил, сынок, два года,
И такая же беда!"
Дед, махнул стакан с охотой,
Крякнув, с горечью сказал:
"Я четыре года флоту,
Долг свой Родине отдал.
А любимая, родная,
Записав меня в расход,
Наши чувства, предавая,
Замуж вышла в первый год!"
Дальше выпили мы крепко,
Я решил внести свой вклад:
" Но судьба и раньше редко
Улыбалась всем подряд!
Кто по четверть века воина
После службы верно ждал -
Той возлюбленной, достойной
Мастер пушку отливал.
Ну, а если не дождалась -
После свадьбы в тот же год
В поле дерево сажалось
В знак измены - пусть растёт..."
Я поднял свой тост за верность,
За российские леса,
За таёжную безбрежность,
Что упёрлась в небеса,
И за верную подружку
Пусть одну на миллиард,
За московскую Царь - Пушку,
Хоть одну, но как за факт!
Я намедни у соседа
Сделал вывод не шутя,
Что жениться лучше " дедом",
После армии....как я.


Рецензии