Я успокоилась

Я успокоилась
смирилась,
с тем,что не рядом ты со мной,
 я "добровольно" поделилась
твоей любовью неземной!

Я не почувствовала боли,
Когда её ты целовал,
когда я не спала с тобою,
и ты мой запах мне вдыхал....

Не мне таскал цветов охапки,
не мне дарил стихи свои,
И под еловой снежной шапкой
Не мне шептал ты о любви...

Ты не меня кружил  в объятьях,
Ты целовал глаза не мне,
Отбросив сорванное платье,
Другую обнимал в окне...

Я под окном стояла ночью,
Ждала, что выйдешь,- скажешь:"Дождь...."
И этим смерть души отсрочишь....
И тихо за руку возьмёшь,

И нежно сжав лицо в ладонях,
И просто, глаз не отводя,
Ты скажешь мне:
"Прости...не понял,
Как сильно я люблю тебя!

Другой такой вовек не встречу,
Кто сможет верить, помнить, ждать!"
Я промолчу, я не отвечу....
я просто не смогу дышать...

Ты был одним, из тех немногих,
 кому доверила мечту,
За кем, не разобрав дороги,
душа летела в пустоту,

И не спросила разрешенья,
 любила просто на века,
И не искала объясненья,
И нить судьбы рвалАсь в руках!

Когда постигла, что случилось,
 Мой голос дрогнул, приняв боль,
  И сердце вдруг остановилось
Душа склонилась над тобой....

Металась, плакала, молилась,
Летела птицей в мрак ночной....

Я успокоилась, смирилась,
с тем, что теперь ты не со мной..
5.11.20


Рецензии