Мне б холщову рубашку

            
     Эх, я весь нараспашку!
     Мне б Есенина грусть,
     Из холста бы рубашку! -
     Кушаком подвяжусь!

     Мне б гармонику в руки,
     Буду я озорной!
     Дух бунтарский от скуки
     Забушует рекой!

     Бесшабашность, влюблённость,
     Как вином, вены жжёт!
     Лёгкость и окрылённость
     И кипит, и течёт!

     Я в рубахе холщовой
     Буду петь до зари
     И девахе весёлой
     Поцелуи дарить!

     До утра с нею буду
     Пить хмельную любовь,
     В нежных ласках забуду
     Всю душевную боль!

     Я уйду, с головою,
     В омут глаз голубых,
     И польются рекою
     Песни дней золотых!

     Эх, я весь нараспашку!
     Мне б Есенина грусть,
     Из холста бы рубашку(!),
     Кушаком подвяжусь!
    
    


Рецензии