Памяти Игоря Талькова

Прошёл сквозь смуту лет лихих,
меча не уронив,
Как Князь Серебряный красив,
как гений прозорлив...

Жизнь - миг один, но звёздный след
сияет до сих пор:
Не песни - эхо страшных лет
оставил нам в укор.

Иным не ведом гнёт оков
и смерти забытьё -
Не кружит больше вороньё
над именем "Тальков".

"Я к вам вернусь!.." - сказал тогда
и время победил.
А кажется, что никогда
от нас не уходил...

6.11.2020 г.


Рецензии
Примите слова искренней душевной Благодарности за проникновенные,прочувствованные стихи об ИГОРЕ!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ИГОРЮ!

Татьяна Теплинская   14.08.2022 14:47     Заявить о нарушении