***

остановись.
и посмотри на небо:
горит оно невиданным огнём.
остановись.
послушай, где б ты ни был:
тебя зову я шепотом в свой дом.

давай посмотрим вместе на луну?
представим наши будущие планы.
и снова разойдёмся лишь к утру,
когда всё небо станет вновь туманным.

расставшись, не забудь ты про меня,
про сотни тысяч звёзд и про луну.
и верность этим звёздам все храня,
кричи о том, что...
больше не люблю?

хочу сказать: ты свет и ты мой воздух,
но все лишь выливаю в новый стих.
остановись.
и посмотри на звёзды.
и вспомни, что и я смотрю на них.

(рядом)

25.01.2019


Рецензии