***

и если бы мне стёрли мою память,
то я б заметила тебя средь всех в толпе случайно,
повернула бы любовью время вспять,
чтоб всё твой взгляд отчаянно искать.

черты чужого, но родного человека.
ну как же так? я б думала об этом.
и ночью бы я не сомкнула веки,
ведь что-то есть своё в том человеке.

стучало б сердце, напевая песню ритмом,
кричала бы душа, хоть не больна.
я знала б: моя память явно кем-то сбита,
но вот любовь им в руки не дана.

и снова вижу взгляд. и вновь до дрожи.
и снова мысли бьются в голове.
вот бы коснуться до знакомой сердцу коже,
дотронувшись до вечного в тебе.

13.12.18


Рецензии