Все могут ходить по воде...

Жизнь чередой усыпана мгновений,
Здесь от рожденья до успенья дня,
Самодовольные в принятии решений,
Жизнь конструируем земного бытия,

Движенье жизни больше по наитию,
От обстоятельств стечение под час,
Слагая мысль красиво красной нитью,
Где суть исхода зависит не от нас,

Самоуверенность похожа на подвох,
Все ошибаются в судьбе предполагая,
Мечты и планы предвидя лет на сто,
Смешим Того  Кто всем располагает,

Жизнь пролетает вихрем временным,
Скупые чувства Тришкин шьют кафтан,
Святое гнём в житейский прагматизм,
Без веры жизнь - надуманный обман,

Притворство стало несчастьем бытия,
Где лицемерие  вершит собой подлог,
Уходит Счастье и  Совесть в Небеса,
Глаза прикрыв от боли горьких слёз.

Небес  усталость от нашего вранья,
Терпело всё - во всём где наш каприз,
Не торопило, смирялось день от дня,
Но тщетно всё, мы плотью увлеклись,

Здесь  города красивые возводим,
Оно и вправду в том радости контраст,
Деревья садим, асфальт дороги моем,
Невольно лжём - живём как на показ…

Бес отвратил  от  истинных Начал,
Всё перепутал, маралью сделав блеф,
Нам время жалко - Тому Кто время дал,
Кто учит нас ходить всех по воде.....

А.Марьясов…..


Рецензии