Осеннее

Яркой осенью увядающий
Лист багряный волнует взор.
Вековая загадка в нём та ещё
И что осенью грустно - вздор.

Да, конечно же, небо дождливое
И условное где-то тепло.
В этом есть что-то странное, лживое...
Но с Природой нам всё ж повезло.

Нет у нас крокодилов и аспидов,
Вольных тигров и львов не видать
И, ссылаясь на множество авторов,
Утверждаю - у нас благодать!

Лето - это жара. Осень - слякотно,
Стужей снежною лечит зима,
Укрывает сугробом всё тщательно,
Но её побеждает весна.

Всё по кругу идёт бесконечному.
У Природы порядок таков,
Подчиняясь движению вечному,
Дарит осень нам море цветов.

Фантастичных цветов сочетание,
Невозможной красы фейерверк,
Он Природы родной увядание
Напрочь этой палитрой отверг.

Эта явь, бесконечно красивая,
Навевает такие же сны,
А мы в зимние месяцы стылые
Будем жить ожиданьем весны...


Рецензии