мне пять. меня ведут к себе домой...

мне пять. меня ведут к себе домой.
и мама крепко сжала мою руку.
на ужин суп. на улице весна.
на суп ее менять конечно мука!

но путь вполне далек, а я- в пути.
и у меня три тысячи попыток,
шагая по дорожке через двор,
не наступить на швы квадратных плиток!)
разметка не годна для детских ног:
то семеню, то оба шага с правой.
но наступать теперь никак нельзя!
ну кто дойдет до дома влезши в лаву?

семнадцать лет. не хочется спешить
к родителям с зачеткой без зачета.
но на минуты даже эту грусть
пройти "безшовно" прочь гнала забота.

летело время, я неслась домой.
ловчей, но в целом также осторожно,
ведь было наступать на швы нельзя
тогда, когда на самом деле-  можно...

мне тридцать лет- без года- но почти...
и тверд мой шаг- на шпильке и в кроссовке.
иду "гостить" туда, где я- не гость,
готовая к дворой стометровке.

давно рассчитан идеальный темп,
и взгляд уже не пОд ноги, а прямо.
вдруг спотыкаюсь: прежний тротуар
закатан ровным слоем. мама. мама!

да, туфлям не проваливаться
в швы- асфальт как будто только отутюжен!
идти легко. не так- как повзрослеть.
ну хоть бы суп, ну хоть бы суп на ужин...


Рецензии
Трогательно. Красиво пишете, Екатерина!

Марк Филиппов   11.11.2020 04:38     Заявить о нарушении
спасибо, Марк! действительно очень приятно)

Екатерина Бирюля   11.11.2020 14:14   Заявить о нарушении