Быть собой

Годы минули,ушли в никуда.
И не дай Бог узнать в одночасье,
Что жизнь отдана не тем, не туда.
И что же оно - это счастье?
А счастье так призрачно,
Как истины свет -
Мелькнет и исчезнет куда-то.
Но жизни без счастья все-таки нет.
Оно было, было когда-то!
И не важно теперь,
Что вдруг скажут тебе:
"Ты не так уж хорош, как думают некто".
Нет бездарней занятия -
Копаться в себе.
Жить с открытой душой -
Вот мой жизненный вектор.
Сколько ртов - столько мнений,
За сим не угнаться.
Благородно стремленье -
Быть самим, не казаться.


Рецензии