о счастье

За возможность, открыв нараспашку окна, услышать море.
И за спутанный в узел от встречного ветра волос,
Когда мчишь по дороге на чем-то ужасно быстром...
И за запах магнолий. И мамин счастливый голос.

За мгновенье, когда отрывая свой взгляд от камня,
Видишь, что до вершины немногим шагов двенадцать!
За людей, в чьи дома можно просто войти без спроса.
За билет в самолёт. За желанье к любви и танцам.

За улыбку  не кровной, но крепко любимой дочки.
И вдвойне- за удачу ее довести до смеха!
За такой разговор, где слова не важней молчанья.
После долгих скитаний- за радость домой приехать.
За один поцелуй, что сбивает твоё дыханье!
За звонок от подруги: "привет, родила мальчишку",
Обжигающий кофе в холодных горах Алтая;
За мурашки от песни, любимого фильма, затертой книжки.

За покой на пути между памятью и мечтами-
Чтоб не чувствовать горечь потерь и не знать измены.
И конечно за счастье забыть, как прощаться с  другом...
Я бы душу продал, если б только назвали  цену!


Рецензии