Сейчас осень

ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ ТИХО В МИР ПРИШЛА,
В НЕБЕ НАД ГОРАМИ БЛЕКНЕТ СИНЕВА,
НО В ОЗЁРНОЙ ГЛАДИ СИНЬ ГОРИТ ЯСНЕЙ
БУДТО ВСПОМИНАЕТ РАДОСТЬ ЛЕТНИХ ДНЕЙ

НОЧИ СТАЛИ БОЛЬШЕ, ВЕТЕР ХОЛОДНЕЙ,
ПОЛНЫЕ ПЕЧАЛИ, КРИКИ ЖУРАВЛЕЙ
КЛИН БРОСАЕТ ВЕТРУ, НЕБУ И ЗЕМЛЕ,
ЭТО ПТИЦЫ ПЛАЧУТ, ВСПОМНИВ О ВЕСНЕ…

ОСЕНЬ ПРОВОЖАЕТ В ЗИМУ СОННЫЙ ЛЕС…
МЫ ВЕСНЫ ДОЖДЕМСЯ И ЕЁ ЧУДЕС,
РАДОВАТЬСЯ БУДЕМ КЛИНУ В СИНЕВЕ,
НЕЖНОМУ ПОДСНЕЖНИКУ, ЛУГОВОЙ ТРАВЕ…

А СЕЙЧАС, ОСЕННИЙ ДОЖДЬ В ОКНО СТУЧИТ,
ЛИСТ В ЛАДОШКАХ ВЕТРА ЗА РЕКУ ЛЕТИТ…


Рецензии