Не повзрослей душой

По ветру вьются года и часы,
Без толку следом гнаться.
Ты преисполнена детской красы,
Словно тебе не двадцать.

Скукой испачканный взрослый народ
Не отстираешь мылом.
Ринуться в смелых фантазий полёт
Лишь ребятне по силам.

Серостью риск заразиться большой
В море тоски безбрежной.
Не повзрослей же вовеки душой
Чистой, широкой, нежной.

Ты ослепляющий отблеск лучей
В синих просторах Рица.
Ты полумесяц во мраке ночей
И в поднебесье птица.

Ты создана из бескрайних садов
И лимонада с мятой.
Кожа оттенка арктических льдов
Сахарной крыта ватой.

Ярко, подобно летящей звезде,
Светишься ты далече.
Я не встречала похожих нигде
И никогда не встречу.


Рецензии