И Воля моя Всего Начало

Сияет свет единого в пространстве, являясь источником всего и рождения всего сущего. Начала, что источает жизнь. Великий Огонь, пылающий в мире.  Бог есть то, что привело в упорядоченное хаос, посредством воли. «И воля моя Всего начало»- фраза определяет базовую концепцию сотворения мира, первоначальность, первичность и превосходство воли над всем. Всё исходит из воли и принцип воли- основополагающий принцип в мире, так как посредством воли появился мир и из воли Его изошло всё. Воля является тем нечто, что задаёт вектор движения, ведущая сила созидания. Воля, что обусловила начало, начало возникновения мира. Кто тот, чья воля привела к сотворению мира? Человечество называет её «Бог». Бог –есть некое разумное нечто, которое явилось причиной того, что есть. Ключевое понятие «разумное». Понятие «разум» не подлежит определению, как нечто, что невозможно объяснить. Некая точка или некое нечто, понятие абсолюта, понять которое невозможно, но возможно познать по свойствам его. Является исходным понятием. Разум – некая субстанция/точка/нечто, признанная за абсолют. Абсолютное понятие или понятие абсолюта. Единица – как первое из чего произошло всё, первопричина всего, то, что явилось причиной всему. Создание мира- деятельность созидательная и причиной созидательной деятельности –есть воля Его. Ценность воли – в возможности создать и в первую очередь создаётся направленное движение. И именно воля является причиной любого движения, причиной любого акта созидания, более того, воля является первопричиной любой созидательной деятельности. Первопричиной всего. С воли Его началось Всё и в воле Его сила заключена. И сила Его воли настолько мощная, что возник мир и мощь Его воли заключается возможности сотворения мира. И возгласил Он: «Я-есмь». Я –есмь и возник мир. И мир –есмь и  Я-есмь в мире. Именно воля совершает переход атома из основного в возбужденное состояние, переход тела из состояния покоя в состояние движения, переход состояния разума из бездействия в действующее состояние, то есть является движущей силой, создаёт вектор направления для перехода из состояния «быть» в состояние «жить». До сотворения мира Всё было, а далее Всё стало жить. Мгновение, при котором свершился качественный переход из инертного состояния «быть» в  активное состояние «жить», мгновение, что ознаменовало сотворение мира . И сказал Он и возник мир. Так Всё, что было, стало жить. Он тот, кто совершил переход из состояния «быть» в «состояние жить».  Так проявилось основное могущество возможностей Бога. Бога- Творца, прародителя мира. Он тот, кто совершил переход посредством воли и Он-есть прежде всего возможность Воли. И основное, первостепенное, главенствующее свойство Бога- быть силой, приводящей в движение. И сила, приводящая в движение обладает возможностью сотворить мир, живой мир.


Рецензии