Осенний лист

Последний лист, кружась, стремится вниз
К своим друзьям, ковром землю устлавшим.
Он не поймет, что осени каприз
Его убьет, печали не познавши.

Кленовый лист, он был таким чудным
На дереве, как звездочка цветная.
Теперь лежит промокшим и больным.
За что же у него судьба такая?

Я подойду и выберу его
Большого яркого как будто золотого,
Но сохраню всего лишь одного
В пустой тетради, не вписав ни слова.

И пусть не я, а кто-нибудь другой
Когда-нибудь в тетрадь заглянет снова.
Он удивится красоте такой
Сухого листика, что мир увидел новый.

А лист сияет, веря, что живет,
Что он родился заново на свете,
Мечтает, как отправится в полет
Туда, где все цветет и солнце светит.

Но тот малыш, в тетрадку заглянув,
Покажет маме солнечный подарок.
И может в вазу попадет листок,
Как память дней давно прошедших старых.

6.11.20


Рецензии