В прохладный туман василькового утра...

В прохладный туман василькового утра
Стремятся в ночи поезда -
Туда, где поляны с росой-перламутром,
Где камни шлифует вода.

Скорей на вокзал за заветным билетом,
На спину рюкзак не забудь.
Единственный поезд до станции "Лето"
Опять отправляется в путь!

Закинуты вещи на полку, и сладок
Налитый в стаканчики чай.
"Зима"! Кто выходит? Сюда нам не надо.
Мы - в Лето. Родное, встречай!

А правда - ромашки? А травы? А птицы?
А песни всю ночь у костра?
Вот станция наша. Улыбки на лицах.
Доехали! Сходим! Ура!


Рецензии
Надежда Васильевна, с вашими строками побывал в своей юности.Спасибо.

Сергей Иванович Павлов   06.11.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что прониклись настроением, Сергей Иванович! ВАСИЛЬковым утром даже отчество может стать "цветочным" - ВАСИЛЬевна! ;)

Надежда Геннадьевна Санина   07.11.2020 08:22   Заявить о нарушении