Мой черный человек

Мне день и ночь покоя не дает
Мой черный человек. За мною всюду
Как тень он гонится…

А.С. Пушкин,
Моцарт и Сальери

___________________________

--------***--------

зачем ты здесь, мой черный человек,
откуда ты явился?
и почему терплю такое мрачное соседство?
где мне найти защиту от тебя?
гармония течет по венам прямо к сердцу
и отбивает такт за тактом ритмы
без нот, без слов
и не спросясь,
вливается туда, где музыка -
часть тела моего…
она болит и кровоточит…
мой черный человек,
ты вторгся в мой покой.
и звуки, эти звуки
соединяются с дыханием
и рвутся из груди –
я вижу их, я осязаю их…


Рецензии