Радость полета

ЭТА РАДОСТЬ ПОЛЁТА...

Эти жёлтые листья осенней печали,
отлетят, откружатся и канут во тьму,
но навеки запомнят, пока не упали–
эту радость полета, былую весну!

Вот и мы отшумим как колосья пшеницы,
но останется вечной основа основ–
это белое солнце  и небо, и птицы,
и манящая тайна несказанных слов!

Может ветер надежды ещё обернется!
Словно голубь, что ангелы кормят с руки
и раскроет нам парус,
и в окна ворвётся!
Знай, не Боги одни обжигают горшки!

Снова скрежет пойдет от гончарного круга,
и завертится глина попав в оборот!
И застывшая вечность, рождаясь в потугах, закалившись в огне от огня оживёт!

Посмотрите на мир сквозь листвы позолоту,
принимая дожди и  ветра; перемен–
это просто октябрь завершает работу,
это вальс свой волшебный
нам дарит Шопен

Ах, какая стоит листопадная осень! Постоять бы, послушать да время не ждёт.
Это Бог свой рисунок на Землю наносит!
Это круг гончара нам сигнал подаёт!...

Н. ЗОЛОТОВА
20.10.2020
фото из интернета


Рецензии
У отлетающих осенних листьев -
не полёт, а банальное падение.
Типичный женский взгляд: не-
нужный восторг вместо точности
изложения.

Философский Саксаул   01.01.2021 13:14     Заявить о нарушении