Под горой Качанова

             Основано на реальных событиях
             Так мама получила контузию и награду.

В Цемесской бухте волны бурей хлещут.
Десант из моря, мокрые тельняшки.
Там, под горой Качанова фашисты.
Гранаты рвутся, пули жутко свищут.
Связь тянут по границе боя вражьей.
Моряк убит, другой упал без жизни.
И связи нет, как штабу передать,
Врагу нельзя склон под горой отдать.

И вот девчонка с русою косою
Находит провода, соединяет,
И держит их под яростным обстрелом.
Октябрь и небеса дождём исходят.
Противник бесконечно наступает.
Звонит связистка с занемелым телом.
Пощады нет, жестокость, кровь и боль.
И хлещет море, и ревёт прибой.

Второй десантный, он летит, он рядом.
Бойцы, кто ранен, истекают кровью.
Морячка не теряет с центром связи.
Идет волною подкрепленье, градом
Их выстрелы и взрывы под горою.
Жестоко бьются с вражескою мразью.
Гора Качанова...связист жива,
Слова несутся, победим. Ура!

Снаряда взрыв и девушка не слышит,
Свисают руки, тело без движенья...
Вот солнце опустилось за вершиной...
И госпиталь, над головою крыша.
А у связистки звук, эфира пенье.
Она жива, с десантною дружиной
Ей снова в бой, вновь жертвуя собою.
Награда ,,За отвагу,, , ей-Герою.


Рецензии