любить Россию можно,...

Любить Россию можно,
Только трудно,
А ненавидеть легче,
Но больней.
А если разом
И любить и ненавидеть,
Не русским встанешь
В угол у дверей.

И что тогда?...
Ох, что тогда начнётся!
Ты выродок,
Космополит, еврей.
Кто камень бросит,
Кто-то надсмеётся
Похлеще камня,
В душу побольней.

Так что, вот так...
Люби и будешь жить,
А ненавидишь -
Скатертью дорога.
Другого нет
У россиян пути.
Другой от дьявола -
Непризнанного бога.

                1987г.
              -/-


Рецензии