На злобу дня

Чем больше масок, тем свирЕпей вирус,
Как будто правду хочет доказать:
Процент больных не падал, только вырос.
И колет тем статистике глаза.

Статистика лукава, между прочим.
Другое у девицы на уме.
Сдавать свои позиции не хочет
И ловит подходящий ей момент.

Все цифры, как колоду карт, тасует.
И правда у неё всегда своя.
Захочет, всё, что надо, нарисует.
И превратит в лекарство даже яд.

«Короне» с ней не справиться однажды.
Самой придётся маску надевать.
Под пристальным прицелом нынче каждый.
Лукавая уложит всех в кровать.


Рецензии