Тень человека

Обноски скрывают тень человека,
Спасение рядом - Альфа Омега,
А времени нет для крысиного бега,
На каждого в сроки доносится эхо.

Найди мне медали на холодных витринах,
Найди мне, пока не сносился ботинок,
Я выдам себя за героя Союза,
Куплю себе хлеба, набью себе пузо.

Остались ли дни справедливые тут,
Где жизнь ощущают, как замкнутый круг?
Глазами усталыми, пальцами рук,
Кого против воли к закону ведут.

Цветут на могилах роскошные маки,
А рядом всё те же - глупцы и зеваки,
Оставят себя в дьявольской железяке,
Согласием смертным на белой бумаге.

Средь белых снегов вижу тень человека,
Та белая пыль оседает по рекам,
Венчает руины далёкая нега,
Крещённые Богом теперь с оберегом.

Здесь тебе так не рады, если ты - автор,
Поставлены точки, расставлены даты,
А я так любил обезличивать правду
И время тянуть перед самым закатом.


Рецензии