Два мира...

Для человека часть мира осязаема,
Зла череда с господством красоты,
Земное зрим - Божественное тайна,
Среди условий таинственность души.

Едины все, нуждаемся в друг друге,
Эмоций чувства даны нам неспроста,
Победа  воли  в  суеверном круге,
Созданьем образа в пределах бытия. 

Нам не понять Небесные сплетенья,
Вселенский Разум уму не постижим,
Иной мир тайна даруется терпеньем,
Любви реальность Небесных величин. 

Незримый образ конкретики не знает,
Чтоб описать, не сможем просто так,
По Божьей милости надежда окрыляет,
В душе предчувствие даруют Небеса,

Столп метафизики скрывает наша плоть,
Процесс Небесный неведомый с земли,
Самоуверенность ума как шторы ночь,
В ней Свет от тьмы бессильны отделить,

Не распознать в чужой  душе  укор, 
Нельзя взглянуть в глубины её мыслей,
Без веры в Бога гордыня страстный вор,
Слепая блажь пред адом приклониться,

С  гордыней  дружба  не сулит успеха,
Дух безразличия доводится в «друзья», 
Там зло и завить,невежество в доспехах,
Ослепнет совесть  где  вера не нужна... 

Блаженны нищие что духом, а не плотью,
В земном рождаются всей злобе вопреки,
Ни зримый мир с надеждой осторожность,
В спасеньи Божьем Евангельский мотив. 

Путь этот долгий — мера в сути тщетна,
В нём всё вне логики к познанию любви,
Есть состояние в душе с которым тесно,   
Кто ищет Бога,  чтоб Вечность обрести...

А.Марьясов.....


Рецензии