Божьи создания

               
 Люди, окститесь. Не трогайте кошек бездомных.               
 Не нужно травить их. Они же ведь божьи создания.               
 Люди, поймите. Собаки - друзья в днях погодных.               
 Убийство животных - пожизненный мрак наказания.               
 Люди, проснитесь. Не надо бить палками жизни.               
 Виляет хвостом чья - то радость, надежда и солнце.               
 Насилие - кара. В ней образы, души и мысли.               
 Нельзя усыплять. Может, добрый хозяин найдется.               
 Люди, смотрите. Котенок - несчастный, хороший.               
 Ему так нужна просто ласка, корм вкусный, кроватка.               
 Он - маленький, ласковый. Так на ребенка похожий.               
 Плохих он боится. Опасность он чует украдкой.               
 Люди, любите. Щенок хочет пить, и голодный.               
 Спасите от смерти того, кто заложник дней - улиц.               
 Никто ведь не знает, когда сердце станет бездомным.               
 Лишь будьте добрее. Пьют снова котята из лужиц...               
 06. 11. 2020


Рецензии