Когда седина лезет в бороду

Когда седина лезет в бороду,
Береги свои рёбра от беса.
Тогда запасайся иконами,
И пей витамины от стресса.

И вскружит весна твою голову...
И Сам Купидон сердце ранит!
А Голос, что слышал ты смолоду,
Тебя в Нирвану заманит.

И встретишь ты там одиночество,
Слёзы, печаль, и отчаянье.
Мечты превратятся в Пророчества,
А сны - в Божий Суд и раскаянье.

И каждый день станет как прежний,
Из всех благ — молитва с иконой.
Единственный друг будет Леший.
Соседи — сорока с вороной.

А ты — ДИКИЙ ЗВЕРЬ, ПАВШИЙ В ЯМУ
С стрелою отравленной в сердце.
И вспомнишь ты папу и маму,
И будешь ты плакать, как в детстве.

Всё длиться будет годами...
Твой мозг тупиком будет сожран...
Наполниться яма слезами,
И путь твой будет проложен!

И выплывешь ты на поверхность...
На 20 лет станешь моложе!...
Кошмар длился целую Вечность...
Нет слов, лишь мурашки по коже...

Весь мир станет в розовом цвете.
Пустым — все былые невзгоды.
Ты вспомнишь, о чём мечтал в детстве,
Вдохнув чистый воздух СВОБОДЫ!

НАДЕЖДА в тебе возродится.
Нахлынет волна ВДОХНОВЕНИЯ...
И лишь когда солнце садится,
Шрам в сердце напомнит волнения.

- В чём суть? В этой бесовой яме?
На здравый смысл всё не похоже!
В ответ — только ВЕЧНОСТЬ МОЛЧАНЬЯ,
Твой страх, и мурашки по коже.

КОГДА СЕДИНА ЛЕЗЕТ В БОРОДУ,
ПОДСТАВЬ СВОИ РЁБРА ДЛЯ БЕСА.
НО С ДЕТСТВА НЕ БРЕЗГУЙ ИКОНАМИ,
И ПЕЙ ВИТАМИНЫ ОТ СТРЕССА!!!

Июль, 2020


Рецензии