Похолодало

Похолодало. Дней осенних уже мало.
Листва последняя глядит совсем устало.
И воздух стынет на щеках, и мерзнут руки.
У осени печальный вид перед разлукой.

Похолодало. За углом зима готовит
К дороге сани. И никто не остановит.
Придет пора морозных дней в сверканьи льдинок,
И в свете праздничных огней полет снежинок.

Похолодало. Как-то вдруг. Но так бывало.
Краса осенних ярких дней почти пропала.
Есть у зимы свои дары в ларцах изящных.
Но это тоже до поры - все преходяще...


Рецензии