Декабрьский дар

               
 Родилась я весной, чтоб стихи проросли во мне корнем.               
 Родилась я в апреле, чтобы нежность  почувствовать сердцем.               
 Жизнь - как море, как берег. Бывает святой и спокойной.               
 Мир - ранимый и хрупкий. Всегда начинается с детства.               
 Декабрю благодарна за дар, снизошедший от Бога.               
 Мне по духу близки строчки Блока, Тушновой, Есенина.               
 Восемь лет - срок поэзии - дальняя тишь и дорога.               
 И Андрей Первозванный - апостол,  вручивший знамение.               
 06. 11. 2020


Рецензии