С тобой прожить иль без тебя

С тобой прожить, иль без тебя
Остаток лет таких незримых,
Как ты всегда неуловимых
И исчезавших в свете дня.
Попробуй жить ты без меня.

Игры все правила просты.
И я найду себе забавы:
Строчить в тетрадь не ради славы,
А от сердечной пустоты,
Сквозь бег забыв твои черты.

Расставит жизнь всё по местам
Что было и что будет после.
К чужим ходить мы  станем в гости.
На суд людской я жизнь отдам.
Но придет час и аз воздам.

Боль отойдёт на задний план.
Смежатся сном усталым веки,
Проложим путь пустынный в «греки»,
Помехи скинем на экран.
Жизнь и судьба лишь ложь, обман.

Пойдут чредой то рай, то ад.
Я буду ждать весны покуда
Прозренья не случится чудо:
С повинной ты придёшь назад.
Зима отбросит маскхалат,
Потоком солнц зальётся град.


Рецензии
Замечательно.Здравствуйте,ГАЛИНА.

Висколия Юрина   07.11.2020 17:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Висколия!
Спасибо!
Здравствуйте!

Галина Парусникова   07.11.2020 18:33   Заявить о нарушении