Славление Богине Гекате

Горят огнями волчьими глаза —
Твоих детей бушующие сонмы
И пояс рвется, вьется, как лоза,
А с губ стекает сладостная сома —

Сама Луна, трехлика и строга,
Но так же многолика — бесконечна,
Не устаешь безжалостно стегать —
Лихую кобылицу в своре млечной...

Летишь вперед — стрелою прямо в цель,
Разишь и гонишь, тут же исцеляя
И выпадает красная капель —
Кровавых битв, являясь панацеей —

От скуки смертных, суетных птенцов —
Что так спешат покинуть свои гнезда,
Забыв наветы мудрости отцов —
Стремя полет к твоим манящим звездам...

Сотейра, Фосфорос, Аталус, Триодита,
Клидухос, Бримо, Хтония, Антайя, -
Геката, Пропопос, Триморфа, Персеида,
Скилакагета, Афраттос, Деспойна...1

Священных действ далекая — Гекуба,
Ночная Матерь Силы, Титанида —
Твои помощники суккубы и инкубы,
И духи устрашающего вида...

Над всеми властвуешь, исправно суд чиня —
Никто с тобою спорить не посмеет,
Прошу Богиня награди меня —
Мудрейшей изворотливостью змея,

Открой дороги к знаниям пути,
И к перепутьям страсти и отваги,
И научи, как козни отвести —
Чтоб отразить врагов моих атаки!

О Славься Мать! Я помню — Ты явилась,
Когда мой дух покинул это тело
И даровала откровений милость,
Чтоб вновь любить и жить я захотела!

Имен твоих пусть славен каждый слог
И каждый звук, гремящий в бубен ночи —
Переступаю через тьмы порог,
Чтобы склонившись лицезреть воочию

И преклонить колени пред тобой,
Святой Отшельницей, поправшей все границы,
Дарящей беспокойство и покой,
Несущейся в змеиной колеснице...

06.11.2020

1(Спасительница, Светоносная,Нежная, Перекрёстков)
Хранительница Ключей,Злобная, Хтоническая Госпожа могущественных мертвецов, Хозяйка Подземного Мира, Та, что Впереди,
Та, Что Исполняет Свою Волю - Могущественная, Что Вдалеке - Та, что Стоит в Стороне, Проводница - Та, что Показывает Путь, Имеющая Три Формы, Имеющая Три Тела, Разрушительница, Предводительница Псов - Хозяйка Адских Гончих, Безымянная - Неназываемая, Госпожа)


Рецензии