Кукушка

Воздухом лесным я вышел подышать
По опушке леса побродить немного,
В лесу кукушка вдруг стала куковать,
Считая мои годы , подаренные Богом

Кукушка  жить мне долго обещала,
Предрекла прожить десятки лет,
Я крикнул ей , что жить осталось мало,
А она кукует и кукует мне в ответ

Годы мне считая, кукушка куковала,
Замирая сердцем ,я вслух «куку» считал,
Кукушка куковала, надежду мне вселяла,
Судьба мне шанс давала, которого не ждал

Я кукушку слушал и про себя молил
Чтоб ненароком кто-то  кукушку не спугнул,
А счет годов-«ку-ку» за сто перевалил,
И я с кукушкой вместе в бессмертие вступил


Рецензии