Из окна на Верхней первомайской

Было хмуро, да открылась просинь,
Глубину бескрайности, явив...
Потеряла радость  жизни осень,
Небеса бездушьем, удивив.
Проявилось солнце оробело,
Для проверки бросив света луч.
Облака вверху сияли бело,
В глубине невыплаканных туч.
Дрожь держали кроткие берёзы
На ветвях пугливой наготой.
Так похожи ветви на мимозы,
С хрупкою последней красотой.
Неспеша иду сторонкой райской,
Где полно гуляющих людей.
Из окна, на Верхней первомайской,
Кто-то диких кормит голубей.
На ветру в Измайлово тоскливо
Тело спрячешь. разве, что в кафе.
В ноябре по своему красиво -
Чуть получше только в Сен-тропе.


Рецензии