Только ты

Во мне опустелый город и сто ветров,
Разбитые окна, старый прогнивший пол.
Во мне ни тепла, ни тихого треска дров.
Сюда бы никто, наверное, не пришел.

Во мне непроглядный мрак и сгоревший лес,
Во мне разукрашен дымом небесный свод.
Сюда бы храбрейший зверь ни за что не влез,
И здесь никакая птица не запоёт.

Во мне из дурного, если подумать, всё:
Холодные войны, смятые в ком листы.
Меня ни один из рыцарей не спасет.
Во мне из благого, светлого только ты.


Рецензии