Другая жизнь

Короче некуда - гляди!
Тропа бежит, куда?
Кто там мается вдали?
Туманная вода.
Не заблудишь, не свернёшь,
Ответвлений нет,
Времени на медный грош,
Дивный-дивный свет...
Вон и парпур, за рекой
И другая жизнь...
И любовь  - возьми рукой...
Чутку подержись.
Не признала? Ай-яй-яй...
Ново и чуждо...
Ой упустишь, не пеняй...,
Не кори нуждой.

Там за речкой... Говорят:
- Райская пора...
Люди, но не все подряд -
Древо и кора.
24.09.17


Рецензии